Cтоит ли реанимировать битую машину

Выкуп битых авто дорого - это бизнес. Но иногда это еще и способ сэкономить на покупке автомобиля для себя. В статье разберемся, стоит ли совершать покупку такой машины и как не совершить ошибок.

Вы решили купить подержанный автомобиль. Обратите внимание на нюансы:

  • Маркировка фар и поворотников. Хорошо,если фары и поворотники промаркированы логотипом того производителя, который сделал этот автомобиль. Насторожитесь, если логотип фар и поворотников принадлежит китайской и тайванской компании. Это верный признак того, что авто продается после дтп.
  • Маркировка стекла и кузова. Ищите маркировку стекла внизу в левом или правом углу. Кузов осмотрите при дневном свете, так Вы сможете четко увидеть, есть ли повреждения лакокрасочного покрытия.

Когда все же резонно купить и восстановить автомобиль, побывавший в аварии:

  1. Заинтересовавший Вас автомобиль - модель известного производителя и распространенной марки. Все дело здесь в поиске запасных частей для ремонта. В этом случае запчасти не придется долго ждать, тем самым ремонт не затянется на долгие недели, а то и месяцы.
  2. Автомобиль собран из недорогих запчастей: это может быть, к примеру, машина российского или корейского производства. В этом случае ремонт не ударит по кошельку и будет целесообразным.
  3. Вы сами можете произвести большую часть ремонтных работ, не прибегая к помощи других профессионалов. Если Вы не имеете представления, как чинить авто, стоит еще раз оценить ситуацию и просчитать не только цену деталей и расходников, а еще и стоимость технических работ.
  4. Автомобиль собран из оригинальных запасных частей и деталей.

Чего ждать от покупки?

Проблемы после выкупа битой машины могут появиться в самых неожиданных ситуациях:

  • Сильно битый авто теряет нужную геометрию кузова. Вследствие этого установить колеса под правильным углом практически нереально.
  • Сварочные соединения кустарной мастерской дают в дальнейшем коррозию чаще, чем сварочные соединения, произведенные на заводе.

Чтобы не понести лишних трат в связи с покупкой аварийного автомобиля, обратитесь к специалистам, которые четко оценят состояние машины и подсчитают стоимость предстоящего ремонта. Профессионалы также могут посоветовать, стоит ли вообще брать выбранный автомобиль. Найти таких специалистов Вы можете на сайте autoviva.ru. Контактные телефоны компании: +7 (985) 643-63-10 или +7 (495) 649-22-49.

Заказать звонок

×