Оперативное возмещение ущерба по страховке

При выборе страховщика следует обязательно обратить внимание на саму компанию, предоставляющую страховой полис. Так, только опытная страховая компания тендер может выиграть самый привлекательный. Изучив материалы о том, каким страховщикам достаются престижные тендеры от госструктур и солидных компаний, вы можете подобрать надежного страховщика с гарантией неукоснительного соблюдения условий страхового договора и оперативного возмещения ущерба. Сегодня расчет стоимости каско онлайн можно провести с помощью калькулятора на сайте.

 Данные случаи, напрямую подразумевающие последующее финансовое возмещение, являются основными при заключении страхового договора. Но, в тоже время, этот аспект касается только транспортного средства. Страхование же гражданской ответственности владельца, возможной в некоторых случаях, должно быть прописано отдельным пунктом соглашения.

Как и при возмещении материального ущерба, четко определенные компенсации в случае вреда жизни и здоровью третьих лиц должны быть заранее оговорены во всех деталях. Несерьезно, на мой взгляд, иметь, скажем, одного агента в марзе, который должен и заключать договора, и их обслуживать, и выезжать на места ДТП. Резюмируя, добавлю, что данный закон, на мой взгляд, должен был быть принят давно, поскольку он решает и социальную проблему, и, наконец, наши граждане почувствуют всю положительную сторону страхования, помогающего восстанавливать финансовые потери.

В настоящее время большинство компаний-страховщиков предлагают возмещение ущерба при следующих страховых случаях:

  1. ДТП;
  2. несанкционированные противоправные действия третьих лиц;
  3. хищение автомобиля;
  4. повреждения, вызванные падением тяжелых предметов;
  5. повреждения вследствие пожара, взрыва или удара молнии;
  6. повреждения, полученные вследствие стихийных бедствий или катастроф;
  7. повреждения автомобиля животными;
  8. кражи запчастей или оборудования автомобиля.

Автомобильное страхование с момент введения «автогражданки», обязательной для всех водителей, претерпело множество изменений, и сегодняшнее положение дел не только делает автовладельцев более дисциплинированными, но и более ответственными. Купить ОСАГО обязан каждый водитель, потому общая культура вождения, как отмечают не только блюстители порядка, но и сами участники дорожного движения, заметно выросла, а последующие изменения в законодательстве в части, касаемой положений о государственном техническом осмотре и обязательном автостраховании гражданской ответственности и вовсе призваны сократить количество ДТП.

Заказать звонок

×