Когда выгоднее продавать авто

На данный момент машина – это незаменимый вид транспорта, вне зависимости от места проживания. Однако потребности автолюбителей со временем меняются, впрочем, так же как вкусы и предпочтения. Поэтому продажа авто – дело вполне обычное, хотя каждый владелец желает совершить продажу с максимальной для себя выгодой.

Тут многое зависит от технического состояния транспортного средства, а, значит, придется решить, какое предложение более выгодно: самостоятельные попытки продажи или же выкуп аварийных авто Москва располагает возможностями для успешного проведения обоих типов сделок.

Когда лучше всего продавать автомобиль?

Автопроизводители пытаются убедить широкую общественность (впрочем, их дилеры активно в этом помогают), что лучше всего производить замену стоит после истечения гарантийных обязательств (3 лет). И действительно, некоторые неосведомленные автомобилисты привыкают к бесплатному сервисному обслуживанию и не желают тратить свое время на текущий ремонт.

Впрочем, если сравнивать автомобили разного «возраста», то тут надо учитывать:

  1. У нормальной машины (при условии адекватного вождения) первые поломки начинаются не ранее 3-4 лет после эксплуатации. Естественно, с каждым годом риск поломок все выше, хотя многое зависит от ухода за четырехколесным другом. Соответственно, самую высокую цену за автомобиль дадут, если он еще не пересек рубеж в 5 лет.
  2. Не стоит списывать более «взрослые» варианты. Поскольку автомобиль может служить в качестве залогового имущества до достижения им 10 лет, то даже десятилетие не станет большой преградой к продаже.
  3. Транспорт после 15 лет эксплуатации продать довольно трудно. И связано это не только с техническим состоянием, но и с трудностью поиска деталей, необходимых для ремонта.

Обратите внимание и на сезон, поскольку наибольший ажиотаж по купле-продаже машин приходит именно на весенний период. А вот зимой продать авто будет намного сложнее.

Заказать звонок

×